Tusukan Nota Terbaru di Toko Perlengkapan Kantor Bina Mandiri Stationery

Mencari Tusukan Nota ? datang saja ke agen perlengkapan kantor terbaik Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Tusukan Nota untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Tusukan Nota - Alat Alat Kantor Lainnya - Stationery

Bagi yang berkutat di bidang penjualan tentunya sudah tak begitu asing dengan buku kecil untuk pembayaran atau yang dikenal sebagai Buku Nota kontan. Alat tulis kantor yang satu ini umumnya digunakan sebagai bukti tertulis saat melakukan tagihan atau kebanyakan diantara pembeli pastinya menginginkannya untuk melihat total harga secara keseluruhan, pada barang-barang yang mereka beli. Setiap diantara Anda yang memang memiliki bidang usaha baik yang kecil-kecilan maupun skalanya besar wajib untuk memilikinya.

Khusus untuk Buku Nota kontan-Buku Nota kontan yang digunakan dalam transaksi kecil beberapa diantaranya memang mengandalkan kertas tak terpakai, bahkan tak jarang orang-orang yang ada di pasaran hanya memakai beberapa sisa kertas pembungkus yang digunakan sebagai Buku Nota kontan. Tentunya kurang bagus, karena nampak seperti sampah banyak yang menganggapnya kurang penting dan langsung membuangnya. Akan jauh lebih aman gunakan yang asli, setidaknya buku atau kertas Buku Nota kontan ini memiliki beragam manfaat untuk konsumen dan juga pembeli, diantaranya adalah:

1. Sebagai alat yang digunakan untuk mengetahui berapa banyak barang yang dibeli kepada konsumen, ada bagian khusus yang mencatat satuan barang sehingga mudah menghitungnya nanti.
  2. Digunakan sebagai tanda bukti oleh konsumen jika ingin mengambil barang yang sudah dipesan, beberapa diantara Anda tentunya tak asing lagi dengan sistem penjualan semacam ini, khususnya pada produk kue atau menggunakan jasa. Konsumen sudah membayar sebagian uang terlebih dahulu, sebagai bukti nantinya akan diberikan Buku Nota kontan yang bisa digunakan untuk mengambil produk dan pelunasan.
  3. Digunakan sebagai tanda terima, bisa juga dijadikan sebagai ganti kwitansi.
  4. Merupakan faktur untuk pembayaran, dengan adanya bukti-bukti ini memudahkan dalam pembukuan berapa jumlah barang yang sudah keluar nantinya.

Biasanya dalam sebuah usaha alat tulis kantor ini sendiri harus ada dalam 3 unit, diantaranya adalah untuk pembeli, Buku Nota kontan yang dipakai oleh kasih juga satunya adalah salinan untuk kebutuhan pembukuan. Sehingga semua aktivitas atau transaksi tak luput untuk dihitung. Harganya murah sekitar 5 ribuan rupiah per buah. Ingin pesan cepat dalam jumlah besar bisa datang ke Toko Kami Bina Mandiri.

(Buku Nota Kontan – ctgr-010-A)