Kertas & Karton Lainnya Terbaik di Distributor Perlengkapan Sekolah Bina Mandiri Stationery

Mau beli Kertas & Karton Lainnya ? Beli saja ke pemasok perlengkapan sekolah murah Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Kertas & Karton Lainnya untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Kertas & Karton Lainnya - Produk Kertas

Berbicara soal kertas bergaris mungkin sebagian orang langsung berpikir bahwa maksud dari kertas bergaris itu adalah "kertas folio". Ya, kertas folio memang memiliki garis-garis pada kertasnya. Namun, kertas bergaris sejatinya bukan hanya ada pada kertas folio saja, tetapi kertas bergaris juga ada pada kertas dalam buku tulis yang biasa digunakan untuk menulis para siswa di sekolah. Kertas polio yang kita temukan sehari-hari umumnya memang bergaris-garis, tidak seperti kertas HVS yang berwarna putih polos. Kertas folio bergaris merupakan salah satu jenis alat tulis kantor, yang biasa kita temui di atas meja kantor karyawan.

Kertas folio biasanya dikenal dengan kertas F4. Selain kertas folio sebenarnya ada juga kertas double folio. Kertas double folio memiliki ukuran yang lebih besar dari kertas folio biasa. Kertas folio atau kertas F4 biasanya memiliki ukuran 21,5 x 33cm sedangkan kertas double folio memiliki ukuran yang lebih panjang yaitu 43 x 33 cm. Berikut beberapa fungsi kertas folio yang sering kita temui:

1. Kertas folio memiliki ukuran yang lebih besar dan panjang dari ukuran kertas biasa maupun kertas HVS, sehingga kertas ini sangat cocok apabila digunakan para pekerja kantoran atau karyawan untuk mencatat pembukuan secara manual.
  2. Bukan hanya orang kantoran saja yang membutuhkan kertas folio. Pada dasarnya kertas ini juga sering digunakan oleh pelajar sekolah yang khususnya siswa jurusan akuntansi. Karena kertas ini sangat berguna untuk menyelesaikan tugas.

Kertas bergaris atau yang biasa dikenal dengan kertas folio adalah salah satu jenis alat tulis kantor yang mudah Anda temui di toko-toko buku maupun di tempat fotocopy atau di tempat percetakan lainnya. Kertas folio ini biasanya dijual dalam kumpulan bentuk buku. Jika Anda saat ini sedang membutuhkan dan mencari kertas bergaris seperti kertas folio ini Anda bisa membelinya di toko-toko buku atau Anda bisa langsung memesan ke Bina Mandiri Stationery. Bina Mandiri Stationery menjual berbagai jenis kertas seperti kertas polio dan jenis ATK lain yang mungkin Anda perlukan.

(Key box – ctgr-056-H)