Mainan Edukatif & Alat Peraga Murah di Distributor Peralatan Kantor Bina Mandiri Stationery

Subscribe to RSS Feed

Membutuhkan Mainan Edukatif & Alat Peraga ? pergi saja ke penyedia perlengkapan kantor grosir Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Mainan Edukatif & Alat Peraga untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Mainan Edukatif & Alat Peraga

Kaca pembesar adalah sebuah lensa dengan bentuk cembung, yang biasa digunakan untuk memperbesar bentuk suatu objek. Titik fokus yang dimiliki oleh sebuah kaca pembesar terletak dekat dengan lensa yang dimiliki oleh kaca pembesar tersebut, sehingga untuk menggunakan kaca pembesar ini untuk memperbesar suatu objek haruslah digunakan jarak yang dekat dengan objek tersebut. Kaca pembesar atau yang biasa disebut dengan lup ini, biasa digunakan sebagai perlengkapan sekolah oleh siswa-siswa sekolah menengah, khususnya bagi mereka yang memiliki program studi dengan jurusan Ilmu Pengetahuan Alam.

Fungsi utama dari lup ini adalah untuk memperbesar suatu objek yang berukuran kecil, dimana cara penggunaannya adalah dengan mendekatkan objek tersebut dengan lup itu sendiri. Alat pembesar objek benda ini memiliki beberapa bagian dengan fungsinya masing-masing, dimana satu bagian dengan bagian lain saling terkait dan membentuk sebuah rangkaian kaca pembesar.

Bagian utama pada kaca pembesar, antara lain adalah:

• Tangkai lup, merupakan bagian yang berfungsi sebagai pegangan bagi para pengguna lup, biasanya terbuat dari bahan plastik atau logam, tergantung dari merek dan model lup itu sendiri.
  • Sekrup penghubung, merupakan bagian yang menghubungkan antara tangkai dan kepala lup.
  • Bingkai lup, merupakan bingkai yang dibentukmemutari lensa dan berfungsi sebagai pelindung lensa dari benturan.
  • Lensa cembung, sebuah lensa yang terpasang pada kaca pembesar dan berfungsi untuk memperbesar objek berukuran kecil.

Selain digunakan sebagai sebuah perlengkapan sekolah bagi para pelajar tingkat menengah, kaca pembesar atau lup ini sering kali Kita temui banyak digunakan oleh seorang ahli service jam tangan, arkeolog ataupun seorang philatelist, karena fungsinya yang sangat membantu kerja mereka. Kaca pembesar dengan berbagai jenis, model dan ukuran yang banyak beredar dipasaran, saat ini telah dapat Anda temukan di Toko Bina Mandiri Stationery dengan harga yang sangat terjangkau. Selain kaca pembesar Anda juga dapat membeli berbagai perlengkapan lain untuk memenuhi keperluan sekolah dan perkantoran yang sedang Anda jalankan. Berbelanja berbagai alat kantor murah kini semudah menghentak jari di Toko Bina Mandiri Stationery.

(Kaca pembesar – ctgr-046-A)

6 Items