Usaha ATK Stationery Kantor dan Sekolah Kecil Menguntungkan

Cara Mengembangkan Bisnis Peralatan Kantor dan Sekolah

Keperluan setiap orang akan peralatan kantor dan sekolah sama halnya dengan kebutuhan pokok yang lainnya. Terutama jika anda membuka jenis usaha bisnis ini dekat dengan sekolah maupun perkantoran. Semakin ramai tempat penjualan anda, maka tentu saja anda dapat mengembangkan bisnis peralatan kantor dan sekolah anda hingga menjadi agen stationery. Untuk dapat mengembangkan usaha bisnis peralatan kantor dan sekolah maka diperlukan beberapa cara. Berikut ini dapat anda simak ulasannya.

Menyediakan Modal

Untuk dapat mengembangkan usaha bisnis anda untuk menjadi agen stationery maka anda perlu menyediakan modal kembali. Sama seperti hal yang anda lakukan untuk usaha yang pertama, semua modal ini anda belikan semua peralatan dan perlengkapan untuk menjadi agen stationery. Jangan lupa untuk meminimalisir biaya modal yang cukup besar, anda harus memilih supplier yang memberikan harga murah. Setelah itu anda dapat memberikan harga yang cukup tinggi untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal.

Menambahkan Beberapa Perlengkapan Yang Lain

Selain menjadi agen stationery, anda juga dapat mengembangkan usaha bisnis peralatan kantor dan sekolah anda dengan menambahkan mesin fotokopi, beberapa unit computer, dan alat cetak atau printer yang berwarna. Dengan dilengkapi oleh beberapa peralatan tersebut akan memudahkan para konsumen untuk fotokopi, mengetik, dan mencetak dokumen mereka pada agen stationery yang anda miliki. Untuk memilikinya anda tidak perlu membeli yang baru, sebab jika mesin yang dijual merupakan barang bekas juga tidak apa-apa asalkan masih dalam keadaan dan kondisi yang baik. Sehingga akan lebih menghemat pengeluaran anda sebagai agen stationery.

Memperkerjakan Orang Lain

Jika sudah menjadi agen stationery dan tidak ingin merasa repot dan kewalahan mengurusnya, anda dapat memperkerjakan orang lain sebagai pegawai ditoko anda. tapi anda sebagai agen stationery juga harus memberikan jadwal yang teratur kepada pegawai anda agar dapat memberikan kesejahteraan untuk pegawai anda. Minimal mereka libur sekali dalam satu minggu.

Jangan Mengendapkan Uang Hasil Usaha

Untuk menghindari terjadinya kecurangan yang dilakukan oleh pekerja di agen stationery yang anda miliki ada baiknya anda tidak mengendapkan uang hasil usaha anda lebih dari satu hari. Anda juga harus memiliki pembukuan untuk agen stationery yang anda miliki agar perhitungan dan transaksi pada hari itu sesuai.

(asscom-011)

Toko ATK Harga Terjangkau di SIPLAH mnejual Kebutuhan Sekolah-Sekolah

stationery distributor jual alat tulis sekolah dan perlengkapan kantor grosir

Toko stationery distributor jual alat tulis sekolah dan perlengkapan kantor grosir